Ya comenzamos los semilleros de albahacas en sus variedades genovesas (mis favoritas) y moradas. Este es un buen momento para comenzar siempre y cuando tengas la opción de proteger los almácigos de posibles heladas. Recordemos que las albahacas son muy sensibles a las bajas temperaturas. No es una aromática que exija muchos requerimientos de tierra ni de abonos especiales.
Forma de cultivo recomendada: Por almácigos (Agosto/Septiembre); directa (primavera).
Período de germinación: 10 - 15 días.
Distancia mínima entre plantas: 20 centímetros.
Riegos: Abundantes en altas temperaturas evitando encharcar.
Tiempo para cosechar: 90 - 100 días.
Dificultad de producción: Sencilla.
Posibles asociaciones en la huerta: pimientos, tomates, arvejas, rabanitos.
Poda: Es importante ir despuntando flores para favorecer el crecimiento.
Recolección de las semillas: Desde las flores de la planta. Tener cuidado porque las semillas de la albahaca son muy pequeñas y por experiencia personal, es fácil que se caigan. Deben ser almacenadas en un lugar seco.
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